Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
18 июня 2013
Новая аллея в парке «Кашкадан»
        На прошлой неделе на территории парка культуры и отдыха «Кашкадан» в г. Уфа состоялось праздничное открытие новой аллеи, построенной в рамках долгосрочного социального проекта «Благоустройство городской территории», реализуемого пивоваренной компанией Efes Rus. Партнером проекта выступила общественная организация «Союз демократической молодёжи Башкортостана – республиканская организация Российского Союза Молодёжи». 

      Реализация социальных инициатив – один из главных приоритетов устойчивого развития компании Efes Rus - компания инвестирует в общество, в котором она работает. Целью данного проекта является создание комфортных условия для местных жителей и посетителей парка, формирование у них культуры бережного отношения к городу и его территории. Гостями мероприятия стали глава Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Хусаинов Салават Сахиевич, директор парка культуры и отдыха «Кашкадан», Директор филиала ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» в г. Уфе Гиниятуллин Эдуард Айратович, заместитель председателя Союза демократической молодежи Башкортостана Диана Калиева, представители молодежных движений.

       Представители компании Efes Rus заявляют, что реализация мероприятий по обустройству территории парка будет осуществляться в течение нескольких лет. Особое внимание будет уделяться таким направлениям, как создание комфортных условий для отдыха и уход за зелеными насаждениями. Кроме того, будут созданы все условия для отдыха жителей: установлены лавочки, урны, малые архитектурные формы, высажены дополнительные деревья и кустарники, обновлена система освещения и т.д. «Мы считаем обустройство городской территории своим долгом, каждый из нас рад внести личный вклад в улучшение жизни горожан и создание комфортных условий для их отдыха. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники принимали активное участие в процессе благоустройства», - говорят представители компании Efes Rus. 

       В декабре 2012 года в парке уже была построена одна аллея и высажено десять елей волонтерами. В течение 2013 планируется полностью обустроить пустующую зону между парком «Кашкадан» и ЦТиО «Простор», построив множество дорожек, установить лавочки и урны. Диана Калиева уверена, что программы, которые реализуются совместно общественными организациями и бизнес структурами положительно влияют на жизнь уфимцев. «Несколько лет назад сипайловский парк не был достаточно уютным, он был совершенно не предназначен для прогулок с детьми. Сейчас «Кашкадан» приобретает новый вид, здесь есть лавочки, много клумб и деревьев, оборудованная сцена. Открытие новых аллей позволят увеличить территорию парка, и теперь жители всего города имеют возможность отлично проводить здесь время с семьей, друзьями и маленькими ребятишками», - делится впечатлениями Диана. 

      Сегодня «Кашкадан» действительно стал любимое местом жителей Сипайлово, вечерами здесь катаются на роликах, велосипедах, играют в командные виды спора; днем семьи с детьми проводят время в небольшом парке аттракционов. Но парк разрастается и готов принимать новых гостей. 

    Организаторы и партнеры проекта: 
    Компания Efes Rus 
    Союз демократической молодежи Башкортостана – республиканская организация Российского Союза Молодежи
Вступай в РСМ!