Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
9 октября 2014
В столице Башкирии прошла отчетно-выборная конференция территориальной организации
В столице Башкирии прошла отчетно-выборная конференция территориальной организации
8 октября в Уфе прошла девятая отчётно-выборная конференция «Союза демократической молодёжи Башкортостана – республиканской организации Российского Союза Молодёжи». В процессе подвели итоги работы за последний отчетный период, утвердили план развития, избрали новый состав руководства, а также посвятили в ряды рсмовцем самых активных ребят. В рамках мероприятия учредили новый президиум и членов контрольно-ревизионной комиссии. Кроме того, Союз демократической молодежи Башкортостана переименовали в Башкортостанскую республиканскую организацию Общероссийской общественной организации Российский Союз Молодежи (БРО РСМ). Ее председателем единогласно избрали Диану Валееву. А почетной наградой, золотым знаком РСМ «За заслуги» первой степени, была удостоена бывший председатель Регина Хисамутдинова. Помимо этого, она вошла в попечительский совет БРО РСМ. 

В завершении в торжественной обстановке несколько студентов из Уфы вступили в ряды РСМ. По традиции они выпили фирменный коктейль союза молодежи «ряженка-сметана-молоко» и получили членский билет из рук почетного гостя, председателя РСМ Павла Красноруцкого. - Ячейка организации в Уфе работает на «отлично». Особенно хочу выделить тех ребят, которые этим летом работали в Казани на проекте «За честный ЕГЭ». Это одна из самых успешных команд из всех регионов страны, - отметил Красноруцкий. – Что касается пожеланий, то хотелось бы, чтобы акценты делались не только на студенческом направлении, но и на работе со школьниками. 

Республиканский РСМ — одна из крупнейших некоммерческих общественных организаций Башкирии, которая насчитывает порядка 4270 человек. Среди проектов, которые реализовала организация за последние годы: "За честный ЕГЭ", "Мы - граждане России", "Бизнес клуб", "English camp", "Форум молодых журналистов стран ШОС". Организация проводит инициативы Российского Союза Молодежи на территории республики и часто становится победителем грантовых конкурсов для собственных проектов. Сегодня организация является операторами нашумевшего проекта по подготовке волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2015 году.
Вступай в РСМ!