Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
5 декабря 2014
РСМ наградил лучших волонтеров
Пятого декабря в мире отмечается Международный день волонтеров. В преддверии этого праздника в уфимском государственном татарском театре НУР Российский Союз Молодежи наградил лучших волонтеров, которые ярко проявили себя событиях международного и всероссийского масштаба. Около 120 волонтеров получили дипломы и волонтерские книжки Приятно, что среди добровольцев нашего города есть и школьники, и представители волонтеров "серебренного возраста", но большинство - студенты ВУЗов республики, которые совмещают учебу, работу и волонтерскую деятельность. 

Популярность вакансии "волонтер" в нашей республике выросла с сентября текущего года после объявления о наборе волонтеров на саммиты ШОС и БРИКС 2015 года. Почти десять тысяч желающих проявить себя и набраться опыта зарегистрировались в кандидаты и сейчас проходят дистанционное обучение. Среди них около половины уже имеет богатый волонтерский опыт, но есть и те, кто впервые захотел примерить на себя роль добровольного работника. Для них особенно важно проявить себя на текущих мероприятиях, набраться опыты, чтобы достойно представить республику перед гостями летом следующего года. Подготовкой волонтеров к предстоящим саммитам занимаются Российский Союз Молодежи в РБ. На церемонии награждении председатель РСМ в РБ, Диана Валеева поделилась: 

- Когда на мероприятие требуются волонтеры, всегда есть опасение, что никто не откликнется. Сейчас, глядя на вас, наша республика может быть уверена, что всегда найдутся талантливые люди, готовые помочь. Все события, в которых вы приняли участие и еще обязательно примете, дадут вам колоссальный опыт, который поможет вам не только в карьере, но и на жизненном пути. 

Те, кто решил попробовать себя не только волонтером, но и проявить таланты в качестве организатора мероприятий и идейного вдохновителя, в этот день прошли посвящение в ряды организации Российский Союз Молодежи. В торжественной обстановке 70 новых членов Российского Союза Молодежи произнесли традиционную клятву и выпили чудо-коктейль "Ряженка-Сметана-Молоко". Все эти ребята готовы принимать участие в проектах РСМ, но у многих в голове вертится куча собственных идей, которые теперь они знают, как будут воплощать. В завершении вечера для участников был небольшой кино-сюрприз - подборка короткометражных фильмов о добре, взаимопомощи и важности волонтерской работы в мире.
Вступай в РСМ!