Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
4 Августа 2010
XIX Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь 2010»
XIX Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь 2010»

С 29 июля по 1 августа на Кургане Дружбы - границе трех государств: Беларуси, Латвии и России проходил XIX Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь».  

Тематикой этого Лагеря была «65! Мы победили!». Тема Победы в ВОВ шла красной нитью абсолютно во всех действиях происходящих на поляне. Главным организатором Лагеря в этом году выступала республика Белоруссия (Белорусский Республиканский Союз Молодёжи)

Ежегодно с 1992 года участниками Лагеря становятся более пятисот молодых людей - актив молодежных организаций стран-участниц,  творческая и спортивная молодежь, а также ветераны молодежного движения. Представители трех государств приезжают, чтобы пообщаться, познакомится с культурой и традициями братских народов, обменяться опытом работы в сфере молодёжной политики.

По уже сложившейся традиции, в этом году на протяжении всех дней пребывания в Лагере с 29 июля по 1 августа его участники жили в походных условиях в палаточных городках.

Делегации принимали участие в официальных культурных и творческих мероприятиях: презентационном шествие-параде стран-участниц Лагеря с представлением национальных символов государств, посвящении новичков Лагеря, праздничном концерте, песенно-творческом фестивале «Бе-La-Русские зори», конкурсе «Бодиарт», «Лучшая пара Лагеря», торжественном открытии и закрытии Лагеря. Участники проявили дружественную спортивную соревновательность в футболе, волейболе, конкурсе силачей, перетягивании каната, спортивно-туристической эстафете.

Важными составляющими программы Лагеря стали мастер-классы по народным танцам, «Развитию добрососедских отношений и роли языка», включение которых, позволило в очередной раз участникам освоить, научиться и практиковать опыт других народов, регионов, стран, а так же определить приоритеты и стратегии эффективности работы в молодёжной среде.

 В 2011 году организатором XX юбилейного Международного молодёжной лагеря «Бе-La-Русь» выступит Россия (Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи»). До встречи в новом году!

Вступай в РСМ!