Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
25 июня 2022
РСМ РБ принял участие в первом заседании коллегии Госкомитета РБ по молодежной политике

24 июня прошла первая коллегия Госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике, где приняли участие представители молодежных организаций, специалисты по делам молодежи РБ. Мы поздравляем председателя Госкомитета Башкортостана по молодёжной политике Яна Гайдук и весь аппарат с первоотчетной точкой. 

YAR09286.JPG

В ходе заседания были рассмотрены текущие вопросы, подведены итоги работы за год и намечены планы на будущее. В мероприятии принял участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, где обозначил своё видение развития молодежной политики в регионе. Во время беседы он ответил на вопросы участников. 

Состоялся открытый диалог и мы, Российский Союз Молодежи РБ, также не упустили возможность задать вопрос главе республики. Вопрос заключался в том, что, готов ли наш регион принимать и проводить окружные, всероссийские мероприятия по линии молодёжи. Мы обозначили важность работы со студентами среднее профессионального образования, одним из таких примеров является предстоящее наше мероприятие школа для студентов СПО из Приволжского федерального округа «Твоё направление». 

1.JPG

По мнению руководителя республики, важной задачей является работа со студенчеством, в том числе, безусловно, со студентами колледжей и техникумов. Учитывая тот факт, что 2022 год в республике объявлен Годом модернизации профобразования, и как следствие, внимание к СПО в регионе сейчас достаточно высокое. Также глава региона отметил важность развития фестиваля «Российская студенческая весна» и необходимо дать этому проекту в регионе новое дыхание. Касательно проведения крупных федеральных мероприятий, как считает Радий Хабиров, нужно показать нашу республику всей России, к чему мы – Российский Союз Молодёжи РБ и стремимся.

Вступай в РСМ!