Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
21 апреля 2020
ГАЙД ПО ПРОЕКТУ "ВТРЕНИНГЕ"

Специально для тебя мы подготовили ответы на все мыслимые и немыслимые вопросы по Школе, которые могут возникнуть в твоей голове.

Для кого этот Проект?

В первую очередь для молодых людей, которые непосредственно связаны со сферой неформального образования. Это активы университетов, которые занимаются обучением, образовательными проектами: школами и лагерями актива. Это представители региональных общественных организаций и комитетов по делам молодежи. Это молодые преподаватели, которые хотят привнести в формальное образование элементы неформального, либо планируют развивать НФО в своих образовательных организациях.

Но если у человека нет опыта работы в сфере НФО, но есть бешеное желание реализовывать образовательные продукты и быть хорошим тренером — мы с удовольствием ему поможем.

В каком формате будет проходить обучение?

Большая часть всей программы будет проходить в формате онлайн, основной платформой станет Google.Класс, там будут размещаться все материалы и задания. Также еженедельно будут проходить 1-2 вебинара, день и время которых будут выбираться совместно с участниками Школы. Общим каналом коммуникации станет внутренний диалог для всех участников и организаторов.

Также летом мы планируем несколько очных встреч-интенсивов, как только этого позволит сложившаяся ситуация.

ГАЙД ПО ШКОЛЕ ТРЕНЕРОВ «ВТРЕНИНГЕ», изображение №1



Что включает в себя программа Школы?

Все основные темы, которые нужны молодому тренеру: принципы НФО; виды образовательных блоков; формы работы с группой и групповая динамика, работа с обратной связью, возражениями и сложными участниками; игротехника; разработка авторского продукта; стили, профили, архетипы и компетенции тренера; основы публичных выступлений. И это только часть всего, что включает программа.

Проводилась ли подобная школа ранее?

Да, первый запуск проекта прошел 2 года назад, тогда он полностью проходил в очном формате. Мы немного переработали программу, добавили новых плюшек и полезностей и запускаем школу снова!

Школа тренеров «ВТренинге» 2018 год

Школа тренеров «ВТренинге» 2018 год

Кто будет выступать в роли тренеров Проекта?

У нас есть команда организаторов, состоящая из региональных тренеров (многие из которых, кстати. являются выпускниками первого потока Школы), психологов и фасилитаторов. Также мы будем приглашать федеральных тренеров из Ассоциации Тренеров РСМ и мощных региональных тренеров из корпоративной сферы.

Что станет итогом Школы?

Каждый участник в течение обучения будет разрабатывать свой авторский образовательный продукт, получая по ходу обратную связь от наставников из числа организаторов. Зафиналит образовательную часть Школы очная аттестация тренеров, которая будет состоять из защиты своего тренерского продукта, тестирования и собеседования.

По итогам все аттестовавшиеся участники станут часть Регионального молодежного тренингового центра Республики Башкортостан, в рамках которого планируется реализация новых образовательных проектов в регионе и за его пределами.

Участники только из Уфы?

Нет. Поскольку основная образовательная часть будет проходить онлайн, мы будем рады видеть участников из других городов Республики или даже из других регионов.

Почему участие платное?

Мы разработали большой курс из 10 модулей, который позволит участникам погрузиться во все основные темы, касающиеся тренерства. Очень много теории и не меньше практики. Помимо этого, в проекте предусмотрено сопровождение от наставников, работа с индивидуальными траекториями развития каждого участника, раздаточный материал и еще множество бонусов.

Мы уверены, что организационный взнос окупиться навыками, компетенциями и реальными тренерскими продуктами, которые участники получат в ходе прохождения курса.

Остались вопросы? Пиши в личные сообщения группы или лично руководителю Проекта Анне Лехмус.

Вступай в РСМ!