Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
4 августа 2020
Итоги работы Корпуса общественных наблюдателей в Республике Башкортостан за 2020 год
На ЕГЭ все равны!

Важны лишь знания и собранность выпускника. За остальным в течение июля следили участники Корпуса общественных наблюдателей (КОН) РСМ.

60 федеральных общественных наблюдателей из числа студентов Республики Башкортостан и Татарстан помогали обеспечить прозрачность проведения экзамена. С 3 по 23 июля каждый наблюдатель совершил 3 выхода в пункты проведения экзаменов.

Главная задача КОНа - обеспечить контроль за соблюдением порядка проведения ЕГЭ и пресекать нарушения как со стороны участников, так и со стороны организаторов.

"Работа над формированием корпуса общественных наблюдателей РСМ РБ началась в феврале 2020 года. Энтузиазма было много: хотелось не только собрать наблюдателей, но и создать классную команду, атмосферу, чтобы студенты продолжали общаться и после завершения мониторинга экзаменов. Однако ситуация усугубилась режимом самоизоляции. К счастью, БГПУ им. Акмуллы пришло на помощь КОН РБ.

Безусловно было немного волнительно, поскольку вся работа над формированием корпуса велась дистанционно. В результате проделанной работы на основной период ЕГЭ наблюдатели совершили 156 выходов на различные пункты проведения экзаменов республики" - рассказала Диана Харунова, заместитель регионального координатора проекта.

В 2020 году нашему региону удалось попасть в ТОП-15 региональных Корпусов. Поздравляем всех, кто помогал претворять этот проект в жизнь!
Вступай в РСМ!