Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
21 Мая 2019
В Уфе на базе РСМ открыт Ресурсный центр по подготовке волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут летом 2020 в Челябинске.
В Уфе на базе Российского Союза Молодежи был открыт Ресурсный центр по подготовке волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут следующим летом в Челябинске.

Торжественное подписание соглашения прошло в апреле, Республику Башкортостан представляли председатель РСМ РБ Диана Валеева и координатор проекта «Волонтеры 2015» Эльвира Ямалова.

Старт регистрации запланирован на сентябрь этого года. За время работы центра волонтёры конгрессно-делового направления пройдут набор, подготовку, обучение и поработают на 100 мероприятиях различного уровня.

Председатель РСМ РБ Диана Валеева: «К работе на саммитах в 2020 году в Челябинске планируют привлечь 150 иногородних волонтёров, 50 из которых будут представителями Башкортостана. Я думаю, что это отличная возможность передать опыт нашей республики, полученный в 2015 году».


В 2015 году Башкирия подготовила более 600 волонтеров в возрасте от 18 до 73 лет, которые представляли девять стран. Проект «Волонтеры 2015» стартовал в сентябре 2014 года. Оргкомитетом в лице Российского союза молодежи в Республике Башкортостан и Офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» было получено 11 тысяч заявок со всей России.
Вступай в РСМ!