Региональная общественная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" в Республике Башкортостан
24 июня 2013
День молодежи 28 июня в Уфе
      В этот день на площади Салавата Юлаева с 17:00 начнется праздничная программа

      - фестиваль экстремальных видов спорта 
      - выставка эксклюзивных автомобилей 
      - показательные выступления лучших мотофристайлеров. 

       В завершении главного праздника молодежи на большой сцене ожидается выступление популярных рок-групп, битва DJ и выступление специального гостя из Москвы – 5sta Family. Все гости и зрители в этот день смогут стать звездами молодежного фильма, который будет сниматься в течение дня во время празднования главного дня молодежи столицы. 

       В этот же день в уфимском скейт-парке состоятся открытые соревнования города Уфы по экстремальным видам спорта: MTB, BMX, агрессивные ролики, скейтбординг. Регистрация участников начнется с 14:00, официальное открытие - в 15:00. 
       Расписание соревнований:
       - квалификационные заезды - с 15:00 до 18:00; 
       - финальные заезды - с 18.00 до 20.00; 
       - награждение победителей - в 20:00. 

       В квалификационном отборе каждому участнику будут даны две попытки (ВМХ/МТВ – по 2 минуты каждая попытка; скейтбординг, агрессивные ролики – по 3 минуты каждая попытка), в течение которых он должен показать максимальное количество трюков. По итогам квалификационного заезда отберут пять лучших экстремалов для участия в финальном заезде соревнований.

       Для того чтобы лучше ориентироваться в экстремальных видах спорта, мы предлагаем вам краткое описание тех дисциплин, в которых будут происходитm соревнования: 

     Slackline (слэклайн) – ходьба по канату. Все, что нужно для слэклайна — пара деревьев и специальное приспособление — слэклайн. Оно представляет собой прочную ленту из синтетических материалов с креплениями — специальными натяжными механизмами. Натягивать слеклайн очень просто, это отнимет не более 2-х минут. Закрепив концы слэклайна на опорах на высоте не более 50 см, вы можете ходить по ленте, совершенствовать свои эквилибристические навыки. В отличие от классического циркового хождения по канату при слэклайне не требуется шест и нет ограничений по специфике движений — можно ходить по канату, бегать, подпрыгивать и выделывать различные трюки - все зависит от Вашего опыта. 

     Street Workout (стрит-воркаут) - уличная тренировка. Одна из разновидностей уличного спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках,брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Элементы ограничены только фантазией спортсменов, они постоянно усложняются и их количество увеличивается. Обычная тренировка — это не нудное повторение заученных упражнений, а, скорее, полет фантазии.

     Skateboarding (скейтбординг) - вид спорта, заключающийся в катании, а также в исполнении различных трюков на скейтборде. Скейтборд – это доска, состоящая из нескольких слоёв древесины, установленная на колёса небольшого диаметра (ролики). Из всех экстремальных видов спорта скейтбординг насчитывают вековую историю. Для трюков нужен простой уличный рельеф из ступеней и плоскостей. 

     Streetball (стритбол) — уличный баскетбол. От обычного баскетбола отличается количеством игроков - их 6 и зоной игры - половина игрового поля. Правила в стритбол неоднозначны: в каждом дворе есть свои небольшие отличия, вплоть до вариантов «без правил». В стритбол обычно играют под музыкальное сопровождение, например музыку в стиле хип-хоп. 
 
    Breakdance (брейк-данс) - уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры. Среди современных танцев брейк-данс - самый экстремальный и предъявляет наибольшие требования к физической силе и выносливости танцора. Брейк-данс прокачивает спину, плечи, руки - формирует спортивный торс. Улучшает контроль над телом - движения становятся легкими, свободными, четкими. Кроме того, танцоры работают на публику, развивают свое актерское мастерство.
Вступай в РСМ!